dernières nouvelles

le citron caviar

Qu’est ce que le citron caviar

Descrition:

 

 

citron fingerlime

Le citron caviar est un agrume rare importé d’Australie qui devient de plus en plus utilisé et connu dans le reste du monde. Le citron caviar est aussi connu sous le nom anglophone de Caviar Lime, Australian Finger Lime ou Wild Finger Lime. Son nom scientifique est le Citrus australasica ou Microcitrus australasica qui reflète sa taille petite et son origine australienne.

Le citron caviar, ou citron perle, est le fruit d’un buisson épineux qui pousse dans la forêt vierge australienne, dans les régions côtières du Queensland et du New South Wales, deux états de la cote Est de l’Australie. Le citron caviar est long de quelques centimètres (7 à 10cm) et ressemble un peu à un cornichon. La peau de se fruit a une grande variété de couleurs :  une peau brune, pourpre, jaune, organge, rouge, noire ou verte qui ressemble à celle du citron. Par contre,  c’est à l intérieur de ce fruit que la différence est la plus visible. Quand on ouvre le citron caviar, la pulpe est composée de centaines de petites billes roses, ou vert clair qui ressemblent au caviar. Quand on les croque, ces billes libèrent alors leur arome parfumé. Le gout est proche du citron et du pamplemousse.

Écrire un nouveau commentaire: (Cliquez ici)

123siteweb.fr
Caractères restants : 160
OK Envoi...
Voir tous les commentaires

Commentaires

20.09 | 19:58

8 diners extraordinaires dans la finesse, dans le service extra pour un prix bien inférieur à celui d'établissements comparables. Un pur bonheur."les bretons"

...
15.08 | 09:27

Bonjour, est il possible de réserver pour 6 personnes pour Samedi le 30 September vers 1200 ou 1300? Merci de me confirmer par mail.

...
31.07 | 18:40

Très bon restaurant!!!! cuisine fine avec beaucoup de saveurs, équipe très sympathique. A recommander!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...
31.07 | 11:01

Bonjour, est il possible de réserver pour 6 personnes demain soir (mardi 01/08) vers 20h30? Merci de me confirmer par mail. Elodie

...
Vous aimez cette page